издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В первом чтении приняты изменения в закон о государственной помощи малоимущим семьям

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание Иркутской области приняло в первом чтении изменения в закон «О государственной социальной помощи отдельным гражданам в Иркутской области», которыми уточняется расчет помощи за счет областного бюджета малоимущим семьям. Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на майской сессии, законопроект был подготовлен по инициативе депутатов Сергея Бренюка,Сергея БрилкиАлексей КозюрыИгоря МилостныхАндрей Микуляка и Андрея Лабыгина.

«В соответствии с действующим законодательством, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Иркутской области, оказывается помощь из областного бюджета, — пояснил председатель комитета по здравоохранению. – При этом порядок определения величины прожиточного минимума малоимущих семей устанавливается законом субъекта РФ с учетом прожиточных минимумов для отдельных социально-демографических групп».

В связи с этим в законе предлагается закрепить, что под величиной прожиточного минимума для семьи понимается величина, определяемая путем деления сумм прожиточных минимумов, установленных с учетом территориальной дифференциации цен в области для социально-демографических групп населения, к которым относится каждый член семьи, на количество членов семьи. А под величиной прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина понимается величина прожиточного минимума, установленная с учетом территориальной дифференциации цен в области для социально-демографической группы населения, к которой относится одиноко проживающий гражданин.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector