издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Власти намерены сохранить социальную направленность бюджета Приангарья

  • Автор: Валерия Батутите, «МК Байкал»

Власти Приангарья намерены сохранить социальную направленность регионального бюджета. Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, при формировании бюджета на 2015 года власти будут ориентироваться на исполнение указов президента страны, касающихся социальной защиты населения, но вместе с этим немаловажным блоком работы станет инвестиционная деятельность.

«Бюджет 2014 года является социально-ориентированым, и таким будет бюджет следующего года. У нас в приоритете исполнение указов президента, все они направлены на улучшение благосостояния населения: это и повышение заработной платы в бюджетной сфере, и обеспечение граждан жильем, — рассказала Наталья Дикусарова. — Но сейчас особое внимание уделяется также инвестиционной составляющей в нашем бюджете. Недавно под руководством губернатора состоялся инвестиционный совет. Он рассматривал ряд инвестиционных проектов, которые могут получить пониженный налоговые ставки. Правительство уже сделало отбор этих инвестпроектов. Поэтому инвестиционной составляющей в бюджете уделено не меньше внимания, чем социальному направлению».

Как сообщал «Парламентский вестник», новый парламентский сезон комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области намерен начать с корректировки регионального бюджета 2014 года. Сразу после того, как в октябре будут внесены изменения в бюджет текущего года, в активную фазу войдет работа над бюджетом 2015-го и планового периода 2016-2017 годов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector