издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты рассмотрели исполнение подпрограммы «Чистая вода на 2014-2018 годы»

  • Автор: «МК Байкал»

Депутаты комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели исполнение подпрограммы «Чистая вода на 2014-2018 годы» государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2018 годы.

Как рассказал депутатам заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Трифонов, к реализации в 2014 году планируется 31 мероприятие — 22 по строительству, реконструкции сооружений в системах водоснабжения и водоотведения и семь — по строительству, реконструкции водопроводных, канализационных сетей, два — по разработке и проведению экспертизы проектно-сметной документации. Всего мероприятия коснутся 26 муниципальных образованиях Иркутской области. Общее финансирование составляет 505,1 млн рублей, в том числе 163,5 млн – средства федерального бюджета, 159,3 – областного, 41,1 млн – местных бюджетов и 141,1 млн рублей – средства внебюджетных источников.

Дополнительно к уже запланированным мероприятиям в текущем году министерство жилищной политики и энергетики планирует строительство водовода в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, а также разработку проектно-сметной документации по строительству канализационно-очистных сооружений в Свирске. 

Депутаты приняли к сведению информацию об исполнении подпрограммы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector