издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР: «Хватит бояться!»

  • Автор: Дмитрий Журавлёв

Американские ВВС сбили сирийский самолёт – в нарушение меморандума 2015 года. На это Министерство обороны РФ резонно ответило, что меморандум по факту больше не действует и в дальнейшем мы будем сбивать всё, что летает без спроса в зоне контроля России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ещё в 2015 году выступал за подобный шаг: «Закрыть всё небо Сирии для военных полётов».

ЛДПР, конечно, выступает за мир. Но мир и «миролюбие» вовсе не идут рука об руку. Защищать мир часто приходится с оружием в руках. Желательно, конечно, с минимумом жертв и на чужой территории.

Необходимо разрушить дурацкий миф о полной безнаказанности американцев. Они привыкли к безнаказанности – с 1991 года, когда помогли развалить СССР. Да, Россия «сдавала», «сливала», уступала. Мы только и делали, что платили и «каялись». Но тот период миновал. И сейчас, наверное, даже хорошо, что в международной обстановке не всё мирно.

Разнообразные «санкции» позволяют нашей экономике с трудом, но выбираться из нефтегазовой зависимости. Ещё немного потрещит бюджет – и в России, наконец, будет введён прогрессивный налог, налог на богатых, который постоянно предлагает ЛДПР. Россию поставили в условия, когда нам уже волей-неволей приходится подниматься с колен – резко, одним прыжком.

Это касается и военной сферы. Владимир Жириновский уверен, что тут неуместно никакое миролюбие: «Когда Россия пыталась стать миролюбивой страной, она проигрывала. Никогда Запад не позволит России в мирное время добиться могущества, встать в полный рост».

В 1913 году, когда Российская Империя достигла пика своего могущества, разразилась первая мировая война. Лидер ЛДПР отмечает, что проблемы Австро-Венгрии стали лишь формальным поводом для той войны, а реальной причиной была Россия: «Специально всё так разыграли, чтобы Россию втравить в долгую, изнурительную войну. А потом под шумок большевиков запустили. Они, пользуясь демократичностью властей того времени, фактически безнаказанно разлагали рабочую и солдатскую среду и в итоге совершили государственный переворот. И всё, нет больше Российской Империи, великого европейского государства. Со всем миром отношения были испорчены, железный занавес опустили над всей страной».

В итоге на месте Российской Империи ценой огромной крови, репрессий, страшной, кровопролитной гражданской, а затем и Великой Отечественной войн построили новое великое государство – СССР. На 1 января 1985 года Советский Союз был второй державой в мире. Но Запад это, разумеется, не устраивало. Владимир Жириновский напомнил факты новейшей истории нашей страны: «Опять к нам влезли, устроили перестройку, а в 1991 году СССР уничтожили. Всё под таким соусом преподнесли, что народ даже не вышел на улицу спасать страну. Все одурманены были».

И сейчас, когда Россия снова обретает мощь, подчёркивает лидер ЛДПР, нам ни за что не позволят иметь 7% роста в год: «Один или полтора процента, не больше. Так и будут нас экономически душить, давить и держать на полусогнутых».

Единственное, чем мы можем переломить ситуацию, уверен Владимир Жириновский, это напугать Запад угрозой реальной войны: «Только понимание того, что мы их уничтожим в будущей войне, заставит их от нас отцепиться. Только это – угроза, сила, страх! А если бы постоянно велись миролюбивые разговоры, вообще бы не было русского государства».

Запад раздирают противоречия

Но следует помнить, что «Запад» – понятие растяжимое. Он вовсе не выступает неким единым фронтом. Особенно это стало понятно сейчас, когда президент США Трамп снял страны НАТО с американского «довольствия» и заставил полностью оплачивать военные расходы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на это, что теперь Европе надо обходиться без Америки. А как обойтись без Америки? Ведь тогда ЕС, прежде всего – Германии, придётся сотрудничать с Россией – в первую очередь в сфере борьбы против терроризма. Терроризм не является временной проблемой Европы, это системная проблема: Европа пожинает плоды своей колониальной политики. Владимир Жириновский подчёркивает, что европейцы сами взрастили своих нынешних палачей, насаждая у них «европейскую демократию», которую на Востоке понимают по-своему: «Арабы, наводнившие Европу, вовсе не собираются становиться европейцами. Наоборот, они готовы мстить европейцам, мстить западной цивилизации. В Ирак в январе 1991 года вторглась коалиция 33 государств. Начали с бомбёжек, а в 2003 году уже ввели свои войска, повесили руководителя. Вторглись в Сирию безо всякого разрешения при наличии законного президента Асада».

В состоянии ли Европа сама противостоять терроризму? Нет. Террористические атаки будут длиться весь XXI век: в зоне риска находится вся Западная Европа, все страны «победившей толерантности». ЛДПР об этом предупреждала ещё в 1993 году.

Владимир Жириновский уверен: «Единственная сила, способная остановить наступление терроризма, это Россия. История повторяется: в прошлом веке наша страна была единственной силой, способной остановить фашизм. И мы спасли мир – как спасём его и сейчас. Против терроризма наши спецслужбы борются намного эффективнее, чем их западные аналоги. А значит, Европе следует обратиться за помощью к России. Русские войска за 2-3 года уничтожат все гнёзда террористов, мир вздохнёт спокойно. Собственными силами, как мы видим, Европа не справляется. Тогда пускай европейцы позволят нашему спецназу повычищать гнёзда террористов в Европе».

Возможно, будет организована всемирная коалиция по борьбе с террором, будет создан международный трибунал по наказанию всех лиц, причастных к террору. Могут быть созданы совместные силы спецназа. ЛДПР призывает к самому тесному взаимодействию всех спецслужб. Необходимы обмен данными всех разведок, тотальное отслеживание передвижения всех боевиков, финансовых потоков в пользу боевиков.

И эту коалицию возглавит Россия. Потому что здесь важно не только бомбить, но и договариваться. Прежде всего со странами Ближнего Востока, которые, на самом деле, тоже страдают от терроризма. А ведь раньше эти страны были колониями, и у них сохранилась ненависть к колонизаторам – к Британии, Франции, Германии. Только Россия никогда не имела колоний, поэтому нас любят везде, уважают, готовы с нами разговаривать: и в Багдаде, и в Дамаске, и в Тегеране, и в Йемене.

В результате, делает вывод Владимир Жириновский, Россия не просто возглавит борьбу с терроризмом, но окажется на вершине мирового политического Олимпа.

США тоже раздирают противоречия

Америку подобная перспектива, разумеется, не устраивает. Именно США стоят за возникшим кризисом на Ближнем Востоке. Владимир Жириновский указывает: «Задача американцев – не допустить союза России и Германии. Они постоянно будут какие-то пакостные моменты вводить в отношения между нами. Ведь для чего запустили беженцев в Германию? Чтобы нас поссорить, чтобы немцы возненавидели русских: мол, беженцы идут в Европу из-за того, что русские бомбят Сирию».

Но и «Америка», подобно «Западу», – понятие растяжимое. Трамп хочет одного, Пентагон – другого, Сенат и Конгресс – третьего, спецслужбы США – четвёртого. Так, инициатором новых американских санкций против России является политический истеблишмент США, а вовсе не Дональд Трамп, остающийся лояльным к нашей стране.

Сенат США, похоже, объявил войну против своего же президента. Трампа стараются вывести из большой политической игры, и новые санкции против России нацелены именно на это, уверен лидер ЛДПР. Сам по себе Дональд Трамп не хочет ссоры с Москвой, но американский истеблишмент тоже отступать не собирается. Владимир Жириновский подчёркивает: «Трамп готов изменить курс, но ему мешают. В США мощная правовая система, которой все подчиняются. Там очень трудно быть самодержцем. США всегда были республикой, у них нет понятий «монарх», «монархическая власть». А тот факт, что там все на него ополчились, подтверждает правоту ЛДПР. Мы ему правильно выразили симпатию. Он хочет, но не может. Ему устроили самую настоящую блокаду».

Подобная ситуация впервые возникла в истории Америки. Лидер ЛДПР отмечает: «Импичменты там были и до этого. Но чтобы президенту каждый день мешали работать, такого не было. Поэтому подождём, не будем делать поспешные выводы. Я уверен, что он сможет в дальнейшем укрепить свою власть».

Новый пакет антироссийских санкций больно ударит и по Европе – речь идёт о мерах против деловых партнёров российских предприятий. Пострадают отрасли металлургии, горнодобывающего дела и железнодорожного транспорта. Это уже вызвало возмущение Германии и Австрии, которым подобная ситуация крайне невыгодна. Но дело может зайти ещё дальше, приведя к военному конфликту, предупреждает Владимир Жириновский: «Американская политическая элита может спровоцировать его на войну, на международный конфликт. Не с нами, но с другой страной. Помните, как Клинтон разбирался с Югославией? У него приближался импичмент, и тут же начали бомбить Югославию. Так и в этой ситуации».

Американский Сенат пытается смешать политику и экономику, настраивая против себя Европу. Санкции, за которые голосуют сенаторы, лишат ЕС тысяч рабочих мест. Сам Дональд Трамп пакет антироссийских санкций пока не подписал.

Владимир Жириновский указывает, что если президент США сделает это, то не сможет проводить самостоятельную внешнюю политику в отношении России: «Чем опасен истеблишмент США? Его интересуют только деньги. Им наплевать на людей и на моральные ценности общества. Трамп оказался один в поле воин, он борется против сенаторов и в итоге одержит победу!»

Россия на стороне закона, победа – на стороне России

Таким образом, правильнее говорить о неких силах в США, которые настаивают на продолжении американского присутствия на Ближнем Востоке. Эти силы, скорее всего, хотят сделать в Сирии то же самое, что было сделано в Ираке. То есть фактически разрушить страну, устроить там «управляемый хаос».

Асад, в отличие от Хусейна, не постеснялся позвать наши войска. Теперь наши войска находятся в Сирии совершенно легально. Зато США и ЕС поддерживают в Сирии некую «умеренную оппозицию». Собственно, сирийский самолёт сбили именно за то, что он якобы атаковал позиции «партнёров» США из «умеренной оппозиции».

Но как вооружённая оппозиция может быть «умеренной»? Если США называют вооруженных оппозиционеров своими «партнёрами», значит, открыто признаются в том, что вмешиваются в дела суверенной Сирии.

И раз американцы сами нарушили меморандум 2015 года, то Россия не будет на этом меморандуме настаивать. Как и предлагал ещё два года назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры