издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В честь первого мастера

  • Автор: Эдуард АЗЕРБАЕВ, для «Восточно-Сибирской правды»

Заметным событием в спортивной жизни Приангарья стал региональный турнир по боксу в честь первого мастера спорта СССР в Шелехове Евгения Путинцева. Соревнование прошло в шелеховском спорткомплексе «Строитель» по инициативе городской общественности.

Воспитанник ветерана сибирского бокса Виктора Иосифовича Белых,  Евгений Путинцев в 1970-е годы вошёл в когорту сильнейших боксёров России  в весовой категории до 54 килограммов. Не жалея себя на тренировках, боксируя с партнёрами, превосходящими его по опыту и физическим возможностям, Евгений Путинцев со временем выработал собственный стиль, основанный на умелом сочетании отличной физической подготовки с техническими тонкостями.

Двукратный чемпион Сибири и Дальнего Востока, дважды бронзовый призёр ВЦСПС, Путинцев в 1972 году стал первым мастером спорта в городе Шелехове.  Весной следующего года он победил на международном турнире «Байкал-73», а летом, успешно пройдя сито отборочных соревнований, вышел в финал чемпионата РСФСР, который проводился в  Куйбышеве. Последовательно одержав три победы над сильными соперниками, Евгений Путинцев в финале встретился с местным мастером Зульфигаром Аббасовым, за которого горячо болела публика. Несмотря на зримое преимущество сибиряка, судейская коллегия признала чемпионом волжанина.

Что ж, спортивная жизнь знает не один подобный прецедент, когда субъективное мнение судей дарует победу тому, кто её не заслуживает. Тут очень важно, чтобы тот, кто достоин действительной победы на спортивной арене, не пал духом, сохранил волю и желание доказывать и подтверждать в честных поединках своё право на лидерство. Именно таким и был в пору своих боёв на ринге Евгений Путинцев. 

Опытнейший боксёр, в послужном списке которого свыше 300 официальных поединков, продолжил свой спортивный путь тренером в родном городе, воспитав не одно поколение сильных спортсменов. Тренер высшей категории, отличник физической культуры, ветеран труда Евгений Тимофеевич Путинцев по-прежнему в строю.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector