издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проигравших нет

Энергетики из Ангарска и Усть-Илимска в третий раз встретились на хоккейном корте

  • Автор: Виктор Юрьев

Третья из ставших уже традиционными встреча по хоккею между командами «Энергия» ТЭЦ-9 и «Ангара-Илим» Усть-Илимской ТЭЦ состоялась в конце июня в городе Ангарске на арене ХК «Ермак». Сборные команды, в состав которых вошли и сотрудники филиалов ПАО «Иркутскэнерго» и подрядных организаций, в первый день провели общую двухчасовую тренировку, а во второй – товарищескую встречу.

Инициаторами проведения этих состязаний стали спортсмены из Усть-Илимска  – они были приглашены Федерацией хоккея Иркутска для участия в ледовом хоккейном марафоне. А  учитывая, что будут проездом в Ангарске, энергетики решили обязательно сразиться с командой ангарчан. Итог интересной и бескомпромиссной игры – 7:3 в пользу команды ТЭЦ-9.

Вячеслав Степанов – машинист-обходчик по котельному оборудованию Усть-Илимской ТЭЦ, ветеран усть-илимского хоккея, большой любитель и популяризатор хоккея. «Поездка в Иркутск для нас имела большое значение, – рассказывает он. – Мы хотели решить три равнозначные задачи: принять участие в хоккейном ледовом марафоне, провести товарищескую встречу с командой ТЭЦ-9 и показать наших юных хоккеистов, ребятишек 10–15 лет, тренерам из команд Иркутска и Ангарска. Все они успешно выполнены. Необходимо отметить хорошую организацию товарищеской встречи со стороны руководства ТЭЦ-9 и уже сложившиеся тёплые дружеские отношения между участниками команд».

По мнению Андрея Бурдуковского, начальника электрического цеха участка № 1 ТЭЦ-9, капитана команды «Энергия», товарищеские игры при равном уровне мастерства команд подтверждают поговорку «Дома и стены помогают». Дважды в играх на поле Ангарска побеждали хоккеисты  ТЭЦ-9 и один раз в Усть-Илимске – хоккеисты Усть-Илимской ТЭЦ. «Хоккей у нас в Ангарске любят, – отметил Андрей Бурдуковский. – Об этом можно судить и по количеству команд, участвующих в первенстве города, и по количеству болельщиков, присутствующих на матчах как любительских команд, так и команды мастеров «Ермак».

Спортивные мероприятия, проводимые между филиалами, являются важными формами внепроизводственного общения между работниками компании, единодушны во мнении Александр Цветков, директор ТЭЦ-9, и Александр Кровушкин, директор Усть-Илимской ТЭЦ. Оба руководителя убеждены: подобные мероприятия способствуют пропаганде здорового образа жизни и развитию корпоративной культуры.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector